02.02.2015

В 2014 году на реализацию программы развития ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) направлено 367,4 млн рублей – на 40% больше, чем годом ранее. 270 млн рублей перечислено на модернизацию портовой инфраструктуры и техническое перевооружение терминалов; 97,4 млн рублей составили лизинговые платежи за ранее приобретенное оборудование в рамках обновления парка перегрузочной техники.

В отчетный период предприятием введены в эксплуатацию два фронтальных колесных погрузчика Komatsu WA 200-5, оснащенных по заказу МП СПб всем необходимым для работы в трюме судна, в том числе системой фильтрации воздуха и централизованной системой смазки шарниров. Обе машины оборудованы ковшами объемом по 2,4 куб. м. Кроме того, компания выкупила в собственность два мобильных крана Liebherr модели LHM 600 грузоподъёмностью более 140 тонн каждый, ранее находящиеся в лизинге и работающие в порту с 2012 года. МП СПб также провел работы по реконструкции теплоэнергетического комплекса, а осенью прошлого года началось внедрение автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии, которая повысит энергоэффективность предприятия.

В 2014 году МП СПб завершены работы по обоснованию расчетной санитарно-защитной зоны порта, обновлено телекоммуникационное и серверное оборудование, усовершенствована система пожарной безопасности, обустроен пункт пропуска через государственную границу РФ.
Morvesti.ru