18.08.2016

           Сегодня в офисе ООО «УК Глобал Портс» на Пулковском шоссе 40 Главный Исполнительный Директор Владислав Баумгертнер принимал руководство Гильдии «Гермес».

           Гильдия на встрече была представлена Директором Романом Козловым, членами Правления Евгением Кошкаровым, Юрием Ковалевым, Владимиром Ярошенко и руководителем комитета по транспорту от компания "Балтика-Транс" Ириной Капитановой, а также генеральным директором ООО "Транслоджикс" Артуром Ямаловым. От ООО «УК Глобал Портс» в мероприятии также принял участие директор по организационному взаимодействию и партнерским коммуникациям Павел Поляков.

мПоводом для встречи стало сближение позиций по совершенствованию сервиса международной морской перевозки. На протяжении двух часов стороны обменивались мнениями и идеями, как можно упростить и ускорить процессы, связанные с прохождением грузов в порту Санкт-Петербург, какие меры помогут вернуть потерянные грузопотоки из портов Прибалтики в российские порты Балтийского бассейна.

           Стороны договорились о создании совместного рабочего органа, призванного систематизировать информацию, описывающую проблемные вопросы, составить план мероприятий по их решению, а также выработать совместные проекты. В качестве первого шага совместной работы руководство «Глобал Портс» приняло предложение Гильдии расширить и уточнить критерии оценки рейтингования портовых терминалов, морских линий и таможенных постов, которые Гильдия проводит ежегодно по итогам опроса экспедиторских компаний и таможенных представителей.

           Комплекс подобных мер рассматривается сторонами, как подготовка к созданию в ближайшей перспективе эффективного порт-комьюнити.