31.03.2017

           АО «Российский экспортный центр» создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

           Группа РЭЦ оказывает комплексную адресную поддержку экспортоориентированным и ведущим внешнеэкономическую деятельность компаниям.

           Группа РЭЦ предоставляет широкий перечень финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинасовых услуг текущим и потенциальным экспортерам, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и ВЭД, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества и способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

           В рамках реализации функций нефинансовой поддержки РЭЦ также ориентирован на координацию деятельности Торговых представительств Российской Федерации за рубежом в части поддержки экспортных проектов.

           РЭЦ работает со всеми экспортерами несырьевой продукции без отраслевых ограничений, но модели предоставления услуг отличаются по категориям экспортеров.

           Проектная деятельность РЭЦ основана специализированной клиентской службе и комплексной сервисно-продуктовой линейке, предполагающей оказание нефинансовой и финансовой поддержки на всех этапах жизненного цикла экспортной деятельности.

           Взаимодействие выстраивается таким образом, чтобы РЭЦ стал удобным инструментов как для госструктур, так и для экспортеров. Для госструктур преимущество работы с РЭЦ – в структурировании поступающих обращении, для экспортеров – в сокращении сроков и росте результативности.


Балтика-Транс - аккредитованный партнер РЭЦ.jpg