19.11.2015

По инициативе Экономического и Торгового представительства при Генеральном консульстве Бельгии в Санкт-Петербурге прошла деловая встреча в рамках роуд-шоу делегации администрации и компаний порта Антверпен. На встречу с Делегацией под руководством Вице-мэра города Антверпен господина Ван Пееля были приглашены представители крупнейших транспортных компаний, осуществляющих международные грузоперевозки через европейские порты, в их числе Компания «Балтика-Транс»

За последние десятилетия Россия и Бельгия стали важнейшими деловыми партнерами. Надежные связи между странами открыли новые возможности для сотрудничества в различных сферах экономики, в первую очередь в морских грузовых перевозках. Напомним, что Россия стала третьим по величине партнером порта Антверпен, в чем есть заслуга и компании «Балтика-Транс». 

Всего в первой половине 2015 года через этот порт было перевезено около 6,7 млн тонн грузов, а прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12,5%. Ожидается, что нынешняя встреча повысит узнаваемость бренда порта Антверпен и создаст дополнительные возможности для его взаимодействия с перспективным российским рынком. 

Напомним, что 26 сентября в порту Антверпен состоялся своеобразный «обряд крещения» судна MSC Maya вместимостью 19,224 TEU, второго по величине грузового контейнерного судна в мире. Прибытие таких флагманов-контейнеровозов свидетельствует о прекрасной морской доступности порта Антверпен, где легко пришвартовать крупнейшие корабли мира, в сочетании с удачным расположением внутри страны, обеспечивающим доступ к многочисленным баржевым и железнодорожным маршрутам.