Открывая глаза с утра, первое, что я делал, – проверял электронную почту. За без малого два месяца поиска работы это вошло в привычку. Я был подписан на все известные сайты, публиковавшие вакансии, и каждое утро с нетерпением набрасывался на письма автоматической рассылки. Они меня страшно разочаровывали – то, что казалось полусотней новых вакансий по моей специальности, на деле оказывалось публикациями двух-трех компаний на разных сайтах.

Становилось понятно, что это и было моей первой ошибкой: зарегистрироваться на всех возможных сайтах по поиску работы в рунете. Думалось, что больше – значит, эффективнее. Я стал откровенно путаться, кто какие условия предлагает, и на какие позиции я уже откликался, более того, стало очевидно, что на непопулярных ресурсах работодатели неделями не просматривают резюме откликнувшихся соискателей. Я решил положить конец этой неразберихе и оставил аккаунты лишь на hh.ru и работа.рф (учитывая, что «хэдхантер» публикует вакансии и с множества других сайтов).

На исходе первого месяца безрезультатных поисков я стал всё больше задумываться о том, что может быть не так с моим резюме. У меня накопился довольно приличный опыт работы, почти десятилетний стаж и многочисленные навыки, приобретенные в самых разных сферах деятельности. Я припомнил, что это резюме я создал лет семь назад, и с тех пор просто-напросто добавлял новый опыт работы в уже существующий файл. Может быть, пришло время что-то менять? Я почитал инструкции по составлению резюме в интернете, проанализировал свое резюме с точки зрения привлекательности. Одним вечером я открыл новый чистый документ и заново переписал свое резюме, свежим взглядом посмотрев на собственную карьеру. Я уделил больше внимания форматированию, соблюдению абзацев, отступов, размера шрифта, спискам – сделал документ удобным для чтения и красивым; затем я убрал из резюме тот опыт работы, который не совсем подходил к разыскиваемой мной вакансии: документ стал заметно короче, но зато вся оставшаяся информация была релевантна. Наконец, я пересмотрел ключевые навыки и добавил профессиональное фото.

Внимания со стороны работодателей действительно стало больше, но я всё еще оставался безработным. Начало казаться, что ни одна компания в городе не ищет сотрудника с моим опытом и знаниями. Такое ведь тоже бывает, верно? В отчаянии я с пущим напором стал расспрашивать друзей и знакомых, может, чья-нибудь фирма ищет сотрудников. Один знакомый посоветовал посмотреть на сайте его компании, утверждая, что там всегда публикуются актуальные вакансии. Тогда я, наконец, понял – многие крупные успешные компании зачастую не занимаются активным поиском соискателей. Наоборот, в такие фирмы люди приходят сами, благодаря их репутации.

Я осознал, что моя задача – не ждать на море погоды, а самому определиться, какие компании в моей сфере деятельности меня привлекают, почему я хочу попасть именно к ним в команду и, конечно, есть ли у них вакансии. Я проштудировал с десяток сайтов крупных организаций, так или иначе занимающихся логистикой, и выбрал несколько самых привлекательных, среди них – компанию Балтика-Транс. Вакансии на их корпоративном сайте были актуальными и подробными. Через неделю, сидя на собеседовании в «Балтика-Транс», я смог уверенно и внятно сформулировать, почему я хочу именно в их команду. Было невозможно поверить, что этот затянувшийся поиск работы окончен, и я прекрасно трудоустроен. Оказалось, важно не только прилагать все усилия к поиску, но и твердо знать, что именно ты ищешь.


Возврат к списку