Юлия Авдонцева пришла в Балтику-Транс в феврале 2009го года на позицию офис-менеджера. Юлию всегда привлекала сфера логистики, и она сознательно выбрала крупнейшую компанию в отрасли, хотя на тот момент обладала высшим техническим образованием и понимала, что не имеет достаточно опыта в сфере логистических решений и не может сразу претендовать на высокую позицию. Поэтому Юлия откликнулась на достаточно скромную секретарскую вакансию, задавшись целью изучить интересовавшее её дело изнутри, «снизу», и по мере накопления навыков продвигаться вверх по карьерной лестнице в рамках компании Балтика-Транс. «Хорошо помню финальное собеседование с генеральным директором на мою первую позицию в Балтике-Транс», - рассказывает Юлия Авдонцева. «Он протянул мне чистый лист бумаги и сказал – сейчас будете писать словарный диктант. Никогда не забуду этот момент! Оказалось, текст состоит сплошь из словарных слов. Я справилась с заданием почти безукоризненно, и сразу после проверки диктанта генеральный директор сообщил мне, что я получила работу».

Следующие полгода Юлия успешно трудилась на должности офис-менеджера, и повышение не заставило себя ждать – уже в августе 2009го года её назначили старшим офис-менеджером. «Целый год я провела на этой второй по счету позиции, и в какой-то момент я поняла, что всё. Я никуда не двигаюсь», - комментирует Юлия. «Если в первый раз решение о моем повышении пришло сверху, то теперь мне пришлось взять дело в свои руки. Я вывела своего руководителя на откровенный разговор и сообщила, что изжила себя на текущей позиции. К моей радости, он согласился – и предложил мне вариант, который на первый взгляд казался совершенным безумием, но который в итоге и оказался единственно правильным». Юлия перешла на должность в другой департамент Балтики-Транс – департамент логистики – с понижением зарплаты и новым испытательным сроком. С любой точки зрения такой переход представлялся «падением», но Юлия Авдонцева понимала, что это правильный ход, ведь таким образом она стала ассистентом менеджера в том самом департаменте, в который стремилась с самого начала. Зато теперь у нее за плечами уже был прекрасный опыт работы в отрасли, и ничто не мешало ей взять обстоятельный курс «наверх».

Далее последовали несколько лет, сопровождавшиеся постоянным продвижением по карьерной лестнице. Из ассистента Юлию перевели в менеджеры, позже назначили ведущим менеджером департамента. На этих позициях её функционал заметно поменялся – Юлия Авдонцева стала работать непосредственно с клиентами, в её работе появилась коммерческая составляющая, и в круг её задач стали входить предложение новых услуг и их продажа. Рабочий график встал включать больше встреч и переговоров. В 2012м году Юлия вступила в должность заместителя руководителя департамента. Наконец, два года назад, в августе 2014го года, Юлия Авдонцева заняла позицию руководителя департамента логистики компании Балтика-Транс.

За семь лет Юлия прошла путь от рядового сотрудника компании до руководителя целого отдела. Безусловно, это было непросто, и, по словам Юлии, ей нередко приходилось отдавать всю себя, тратить огромное количество сил на любимое дело. «Если ты хочешь построить успешную карьеру, придется частенько ставить себя на второй план», - делится Юлия Авдонцева. «Иногда я ловила себя на мысли, что днями и ночами только и занимаюсь тем, что доказываю что-то кому-то. И да, в первую очередь самой себе – только так можно добиться желаемого результата. Я уверена, что, наряду с самоотдачей, трудолюбие и целеустремленность – это то, что поможет человеку подняться наверх». Однако личные качества Юлии, её стержень и нацеленность результат, – это не всё, что сыграло роль в истории её успеха. Юлия признает, что коллектив и корпоративная среда в Балтике-Транс также способствовали её карьере, ведь в компании созданы все условия для того, чтобы сотрудник двигался вперед и развивался. Президент Балтики-Транс всегда готов к новым предложениям со стороны сотрудников и поощряет инициативность.

Являясь руководителем департамента логистики, Юлия Авдонцева не собирается останавливаться на достигнутом. Но, оглядываясь назад, своим самым большим достижением и гордостью Юлия считает вовсе не успешную карьеру. «Совсем недавно я во второй раз стала мамой, и моя семья – вот то, чем я по-настоящему горжусь! В конце концов, с возрастом приходит понимание, что именно ради семьи и детей мы и живем», - заключает Юлия Авдонцева.


Возврат к списку