Жара включила грузовикам фары

16.08.2017

Жара на российском юге внесла коррективы в движение грузового транспорта – передвигаться по трассам они могут только ночью, чтобы сохранить дорожное покрытие. Об этом Минтранс уже сообщил в Ассоциацию перевозчиков и профильные органы южных регионов. На легковые автомобили и спецмашины ограничения не распространяются.

Выезжать по маршруту дальнобойщики должны в период с 22 до 10 часов, в остальное время действует запрет. Второй, но негласной, причиной введения таких мер стали пробки в сторону Черного моря. По подсчетам властей региона, на некоторых участках количество проезжающих авто достигает 60 тыс. в сутки при пропускной способности 12 тыс.

По данным краснодарской полиции, с установлением в крае температуры выше 32 градусов уже оформлено свыше тысячи протоколов о нарушении режима движения для большегрузов. Запрет негативно отразился на транспортных компаниях: ритейлеры выставляют серьезные штрафы за задержку и испорченные продукты. Недовольны и водители, по словам которых, ночью передвигаться не проще.

Причина опять же в туристах, которые отправляются к морю в темное время суток и создают те же самые пробки. Но в этом случае дальнобойщики теряют драгоценное время, лишь увеличивая задержки. Некоторые эксперты отмечают, что такая ситуация стала причиной ухода с рынка ряда мелких транспортных компаний.