Тысячи дозволов на перевозки грузов третьих стран хватит перевозчикам России и Ирана

15.05.2017

           Годовой контингент в размере 1 000 разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран удовлетворяет потребности перевозчиков России и Ирана, констатировали участники очередного заседания Российско-иранской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению.

           Стороны с удовлетворением отметили, что в 2016 году и за истекший период 2017 года наблюдается заметный прирост объемов автоперевозок между двумя странами. При этом возрастают объемы грузов, перевозимых как российскими, так и иранскими транспортными предприятиями, говорится в сообщении Минтранса.

           – При обсуждении вопроса контингента разрешений на международные автомобильные перевозки делегации отметили, что годовой контингент в размере 1 000 разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран удовлетворяет потребностям перевозчиков сторон, и установили контингент разрешений в указанном количестве на 2017–2018 годы, – уточнили в министерстве.

           Участники заседания также обменялись информацией об условиях автомобильных перевозок и устранении административных барьеров – таких, как стоимость топлива при ввозе и вывозе через границу, выдача разрешений на перевозки, визовое обеспечение профессиональных водителей транспортных средств, плата за использование автомобильных дорог на недискриминационной основе.