Проверки в Турции начнутся в ноябре. Даты уже согласованы

31.10.2016

         Россельхознадзор намерен провести инспекцию производителей овощей и фруктов в Турции с 7 по 11 ноября 2016 года, сообщил ТАСС представитель ведомства Алексей Алексеенко. По словам Алексеенко, инспекция «начнется с 7 ноября, продлится до 11 ноября».

         Специалистам Россельхознадзора предстоит проверить места выращивания продукции и компании, которые планируют заниматься экспортом овощей и фруктов. Проверку также пройдут турецкие лаборатории.

         – Ввоз турецких овощей и фруктов будет разрешен на условиях обеспечения безопасности и соответствия продукции тем нормам, которые предусмотрены законодательством, – добавил представитель Россельхознадзора.

         Ранее глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин говорил, что поставки в Россию цитрусовых из Турции, с которых снят временный запрет, могут начаться в ближайшее время.

         Согласно распоряжению от 9 октября 2016 года, Турция снова может поставлять в Россию мандарины (занимали 2-ю строчку в российском импорте продовольственных товаров из этой страны в прошлом году), апельсины (4-е место), персики и нектарины (6-е место), абрикосы (7-е место), а также сливы (11-е место). Всего на долю разрешенных к ввозу в РФ продуктов приходится 35,9% от товаров, затронутых эмбарго.