На Камчатке может появиться новый порт

24.01.2017

         Проект готова реализовать индийская Tata Power, работающая во всех сегментах топливно-энергетического сектора. Перспективы освоения Крутогоровского угольного разреза представители компании обсудили с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. По его словам, индийская сторона заинтересована в освоении месторождения. Но оно находится в отдаленной местности - расположено в Соболевском районе в 70 км к востоку от берега Охотского моря, где есть проблемы с транспортной инфраструктурой. Поэтому в ходе встречи рассматривались возможные механизмы господдержки по ее созданию.

         «Tata Power намерена претендовать на получение статуса приоритетного проекта для получения мер господдержки на развитие инфраструктуры. Камчатка заинтересована в этом проекте, он позволит решить ряд вопросов, связанных с транспортной доступностью, созданием новых рабочих мест, поступлением налогов в бюджеты разных уровней», - сказал Владимир Илюхин.

         Сейчас инвестор прорабатывает с Росморпортом вопросы строительства портовых сооружений и организации логистики будущей угольной продукции. Предварительные консультации с ведомством уже проведены.

         Крутогоровское месторождение каменного угля является крупнейшим на Камчатке. Его разведанные и оцененные запасы составляют порядка 260 млн т.