Минтранс утвердил Правила оказания услуг по перевалке грузов в морском порту

27.01.2015

Приказом Минтранса России от 9.07.2014 № 182 утверждены Правила оказания услуг по перевалке грузов в морском порту. Правила разработаны в соответствии со статьей 17 Федерального закона «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и регулируют технологические процессы перевалки грузов с учетом особенностей различных видов грузов. В них содержатся описание порядка завоза, технологического накопления и вывоза грузов из морского порта, правила приема и сдачи грузов, осуществляемых оператором морского терминала и перевозчиком, определяются места приема и сдачи грузов.

Утвержденные Минтрансом России правила по перевалке грузов, после вступления в установленном порядке в силу приказа Минтранса России, будут применяться во всех 67 морских портах Российской Федерации, открытых для оказания услуг, в частности, услуг по перевалке грузов операторами морских терминалов на основании договоров перевалки грузов.

Перечень операторов морских терминалов, которые предоставляют услуги по перевалке в каждом российском морском порту, определен в Реестре морских портов Российской Федерации.

ФГУП «Росморпорт» входит в этот перечень операторов, поскольку успешно осуществляет погрузочно-разгрузочную деятельность в морском порту Калининград с использованием закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения железнодорожно-паромного комплекса.

Более подробно с техническими возможностями железнодорожно-паромного комплекса и порядком выполнения Калининградским управлением Северо-Западного бассейнового филиала погрузочно-разгрузочных работ в морском порту Калининград можно ознакомиться в разделе «Погрузочно-разгрузочная деятельность Северо-Западного бассейнового филиала».

http://morvesti.ru