Минтранс прокомментировал сообщения о распространении "Платона" на грузовики от 3,5 т

23.11.2016

           Минтранс России не предпринимает действий, направленных на введение платы для автомобилей массой свыше 3,5 тонны на федеральных, региональных и муниципальных дорогах. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства.

           О том, что возможность распространения действия системы "Платон" на такие грузовики рассматривается Минтрансом, сообщила ранее газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника. Кроме того, по данным издания, на сайте госзакупок уже есть подобный контракт, в котором речь идет о "научном обосновании" целесообразности введения на территории РФ системы взимания платы за проезд с ТС с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно.

           Однако, как отмечается в сообщении Минтранса, цель научно-исследовательской работы - лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. В ведомстве также добавили, что проведение такой работы - общемировая практика, которая существует во многих развитых странах.

           В Минтрансе подчеркнули, что говорить о том, что плата будет введена, а тем более о каких-то сроках до появления итогов исследования, нельзя, поскольку его результатом может стать, в том числе, и выявление нецелесообразности и преждевременности принятия такого решения.