«Балтика Транс», GEFKO и «ТрансКонтейнер» реализовали стратегический проект для Volkswagen

20.06.2013

Балтика-Транс приняла участие в уникальном логистическом проекте, реализованном по заказу одного из крупнейших мировых автопроизводителей. В течение мая 2013 года 291 контейнер с машинокомплектами для завода Volkswagen в Калуге был вывезены 5 ускоренными контейнерными поездами с Первого Контейнерного терминала (Санкт-Петербург). Общую координацию проекта, организацию перевозки в режиме таможенного транзита и внутрипортовое экспедирование осуществила Компания Балтика-Транс. Владельцем подвижного состава выступил ОАО «Трансконтейнер». Генеральный экспедитор проекта – компания GEFCO.
Многолетний опыт оформления таможенного транзита и отлаженный механизм взаимодействия со всеми задействованными структурами позволили специалистам компании Балтика-Транс ускорить оформление процедуры внутритаможенного транзита, сократив его на 2 дня. Это, в свою очередь, привело к минимизации расходов по хранению груза в порту для получателя, а также к созданию схемы документооборота, оптимальной для всех участников проекта.
В ближайших планах участников проекта – продолжить оформление ускоренных контейнерных поездов в режиме таможенного транзита на Усть-Лужском Контейнерном Терминале для германского автомобильного концерна. В частности, еще 143 контейнера с машинокомплектами для завода Volkswagen уже прибыли на УЛКТ и ожидают последующей отправки.