Балтика-Транс призывает к развитию электронного документооборота

21.10.2014


21 октября прошло заседание рабочего стола «Повышение эффективности взаимодействия участников транспортно-логистического процесса», организованное Гильдией «Гермес» совместно с Санкт-Петербургским отделением Деловой России.

К дискуссии были приглашены представители морских Линий, таможни, экспедиторских компаний, специалисты  в области IT и юристы.  Открыл заседание директор Гильдии «Гермес» Роман Козлов.

Руководитель комитета по транспорту Гильдии «Гермес», президент компании Балтика-Транс Дмитрий Красильников акцентировал внимание собравшихся на необходимости в дальнейшем совершенствовать документооборот на разных этапах коммуникаций между всеми участниками процесса обработки грузов в порту. Это должно позволить уже в ближайшее время снизить среднее время нахождения контейнеров в порту до 48 часов, что улучшит конкурентоспособность Большого порта Санкт-Петербург  по сравнению с портами Прибалтики и Финляндии. 

Модератор мероприятия - заместитель директора ООО «Балтика-Транс» Ирина Капитанова выступила с презентацией «Электронный документооборот: преимущества для всех участников логистической цепочки очевидны». Она особо отметила роль портового бизнеса Санкт-Петербурга, как инновационного кластера, где не только разрабатываются и придумываются новые технологические решения, но совершенствуются действующие. «Мы считаем, что инновационные изменения, сокращение сроков нахождения грузов в порту в целом станут поводом для привлечения новых клиентов. А значит, увеличится оборачиваемость порта, что важнее получения прибыли от простоев», - подчеркнула Ирина Капитанова.